я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Китайский космический модуль вскоре окажется на орбите Земли

В этот четверг, 29 апреля, Китайское национальное космическое управление планирует запустить к орбите нашей планеты базовый модуль будущей космической станции.
Китайский космический модуль вскоре окажется на орбите Земли
По словам представителей Агентства, это событие станет «кульминацией разработок, которые велись десятилетиями». Модуль «Тяньхэ», что в переводе означает «небесная гармония», будет отправлен на орбиту вместе с ракетой-носителем Long March 5B. В данный момент ракета с прикреплённым к ней модулем уже установлена на площадке запуска Вэньчан, расположенной на острове Хайнань.
«Тяньхэ» является главной частью будущей космической станции. Этот модуль массой 20 тонн будет осуществлять функции центра управления всей станцией, а также станет жилым пространством для китайских астронавтов.
Сама модульная космическая станция на данный момент находится на стадии создания. Она будет иметь как минимум три модуля с разными функциями. Также к станции во время её пребывания на орбите будет пристыкован автономный модуль с телескопом «Сюньтянь», чья мощность, согласно обещаниям управления, не уступит «Хабблу», а широта обзора — и вовсе будет в 300 раз выше. В данный момент к жизни на будущей станции уже готовятся как минимум 12 астронавтов.
Фото: CNSA


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK