я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Новая технология позволяет печени «жить» вне организма в течение недели

Команда исследователей из Университетского госпиталя в Цюрихе сообщила об изобретении технологии, с помощью которой можно увеличить количество времени содержания человеческой печени за пределами организма. Новая технология обеспечит пациентам более широкий доступ к донорским органам.
Новая технология позволяет печени «жить» вне организма в течение недели
Учёные разработали технологию, которая способна симулировать работу всех ключевых органов человеческого тела: сердца, поджелудочной железы, лёгких, почек кишечника и даже диафрагмы. Технология повторяет и другие функции, важные для организма, такие как контроль уровня глюкозы, избавление от вредных веществ, поддержание количества красных кровяных телец и многие другие.
Всё это нужно для того, чтобы реальная донорская печень могла находиться в привычной для неё среде, состоящей из других органов и процессов. При этом за последние несколько лет учёные в разы улучшили функциональность аппарата: ещё 4 года назад он мог поддерживать жизнеспособность реальной печени всего в течение 12 часов. Теперь же, благодаря множеству испытаний на примере 70 образцов печени, взятых у свиней, аппарат способен поддерживать существование органа на протяжении целой недели.
По словам учёных, их изобретение — огромный шаг по направлению к донорской медицине нового поколения. Проект пока что требует доработки, однако исследователи надеются, что вскоре их технология станет повседневно применяться в трансплантологической сфере.
Фото: Froedtert


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK