я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Российские операторы совместно начнут расчищать частоты под 5G

Совместное предприятие «Вымпелкома», «Мегафона» и «Ростелекома» призвано решить целый комплекс вопросов, связанных с недостатком частот, начиная с регуляторных и организационных, заканчивая техническими и экономическими.
Российские операторы совместно начнут расчищать частоты под 5G
«Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком» создадут совместное предприятие для исследования и расчистки частот для развёртывания сетей 5G на территории России. Организация получит название ООО «Новые цифровые решения». Операторы получат равные доли в её уставном капитале. Описывающий эти условия договор был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума.
По словам президента «Ростелекома» Михаила Осеевского, одним из главных сдерживающих факторов создания 5G-сетей в России является дефицит доступных для них частот. Совместное предприятие операторов призвано решить целый комплекс вопросов, связанных с недостатком частот, начиная с регуляторных и организационных, заканчивая техническими и экономическими.
Начало совместной работы операторов над 5G-сетями прокомментировали также руководители «Мегафона» и «Вымпелкома». Так, по словам Геворка Вермишяна, представители компаний видят востребованность нового поколения сотовых сетей со стороны бизнеса и абонентов. Как отметил президент «Вымпелкома» Рашид Исмаилов, внедрение 5G в России также начало отставать от мирового тренда.
Фото: IEEE Innovation at Work

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK