я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

NASA отправит две новые миссии для поисков примитивной жизни и следов воды на Венере

Последний раз подобные запуски происходили около 30 лет назад.
NASA отправит две новые миссии для поисков примитивной жизни и следов воды на Венере
NASA отправит на Венеру орбитальные станции DAVINCI+ и VERITAS со спускаемыми зондами в 2028 и 2029 годах. Целью миссий станет поиск жизни и воды на планете. Отмечается, что зонды спустятся на поверхность Венеры в поисках жизни впервые за последние 30 лет, а каждый запуск обойдётся NASA в 500 миллионов долларов. Об этом стало известно из официального пресс-релиза на сайте агентства.
Согласно озвученным планам, первым в 2028 году к Венере отправится станция VERITAS. Она будет вращаться вокруг планеты чтобы составить подробную карту её поверхности с помощью радара высокого разрешения. На основе полученных данных учёные планируют составить трёхмерные карты ландшафта и изучить активность геологических процессов, подобных вулканизму и движению литосферных плит.
Вторая орбитальная станция, DAVINCI+, полетит к Венере в 2029 году. Там она сбросит зонд в плотную атмосферу планеты и сделает снимки её поверхности. Таким образом исследователи надеются понять, есть ли жизнь в верхних слоях атмосферы. Основным признаком этого может стать наличие газа фосфина, который обычно образуется как результат жизнедеятельности бактерий.
Фото: NASA / JPL-Caltech

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK