я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Гранит науки

Чтобы стать хорошо образованным человеком, не обязательно поступать в Йель или Сорбонну. Несколько европейских стран предлагают бесплатное и качественное образование для иностранных студентов даром.
Гранит науки
В Германию едут изучать архитектуру, медицину, фармацевтику, психологию, биологию, информатику, экономику и право. Кроме того, сейчас в Германии остро не хватает 36 тысяч инженеров и более 50 тысяч компьютерных специалистов, поэтому студентам-иностранцам даже отдается предпочтение. Так что учите немецкий! Но обучение бесплатное не во всей стране: исключение составляют вузы Баварии, Гамбурга, Саксонии и Саары.
Бесплатным образованием для всех может похвастаться Швеция. При поступлении не надо сдавать экзамены, но проводится конкурс документов, позволяющий поступить тем, у кого высокий балл в школьном аттестате или вузовском дипломе. Обучение ведется на шведском и английском языках. Самые популярные специальности у иностранных студентов – менеджмент, экономика, медицина, педагогика и магистерские программы (аналогов в российских вузах пока нет): право в информационных технологиях, еврокультура, американистика. Кроме того, в Швеции очень сильная школа журналистики. Но не забывайте, что эта страна имеет самый высокий уровень жизни в Европе, а значит, жить там недешево.
Другие скандинавские страны, предлагающие бесплатное образование, – Дания и Норвегия (куда чаще всего едут учиться на нефтегазовые специальности или получать бизнес-образование). Сложность только в одном: занятия ведутся на местных языках. В Финляндии можно учиться на английском – скажем, на ITспециальностях или при изучении бизнеса. Но для поступления на психологический или медицинский факультет необходимо знать финский или шведский.
Учеба в Бельгии бесплатная, но при зачислении в вуз нужен вступительный взнос (400–600 евро), а потом студент еще и платит за учебники (около 300 евро в год). Такая же история с образованием во Франции: есть вступительный взнос (до 700 евро), но последующее обучение бесплатное.

Чешское образование (между прочим, очень престижное) – тоже бесплатное. Занятия ведутся на чешском языке, который (плюс еще два профильных предмета) нужно сдавать в качестве вступительного экзамена. Большой плюс: для поступающих нет ограничений по возрасту. В Чехии дается очень хорошее образование в области медицины, иностранных языков, международного бизнеса и торговли, кроме того, на весь мир знаменита чешская фотографическая школа.

Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK