я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Машина новостей. Апрель 2021

Подборка конкурсов, стипендий и самых интересных мероприятий апреля.
Машина новостей. Апрель 2021
Фото: Alberto Ghizzi Panizza, albertoghizzipanizza.com

Фотоконкурс дикой природы Montier

Дедлайн – 30 апреля

Весь мир

К участию приглашаются все желающие без ограничений. Номинаций очень много: «Дикие птицы в природе»; «Дикие млекопитающие в природе»; «Природные ландшафты мира»; «Возвращение к природе» и еще несколько, узнать о которых можно в положении конкурса. Один человек может прислать до трех фото в каждую номинацию. Их нужно загрузить на сайте в соответствии с техническими требованиями. Победители получат денежные призы – общий призовой фонд составляет более €40 тыс.

Подробности: https://concours.photo-montier.org/en/concours/accueil/

Стипендия Президента РФ для обучения за рубежом

Дедлайн – 30 апреля

Россия

Подать заявку на соискание стипендии могут студенты и аспиранты, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Также важно, чтобы соискатель учился очно и на бюджетной основе, был гражданином РФ и имел достижения в науке, культуре и искусстве. Стипендия покрывает стоимость обучения, расходы на оформление визы, проезд, проживание и медицинскую страховку.

Подробности: https://ined.ru/p132

Фотоконкурс Nikon Small World 2021

Дедлайн – 30 апреля

Весь мир

Участвовать может любой желающий, достигший 18 лет. На конкурс принимаются фотографии, сделанные с помощью микроскопа. Важно, чтобы присылаемые работы не побеждали в иных состязаниях. В финале будет определено 20 победителей, которые получат денежные призы (от $200 до $3 тыс., в зависимости от места), а еще несколько участников наградят поощрительными премиями.

Подробности: https://www.nikonsmallworld.com

Фото: Dr. Igor Siwanowicz, facebook.com/nikonsmallworld

Конкурс «Человек.Лес.Климат»

Дедлайн – 30 апреля

Россия

Российские журналисты, освещающие тему влияния человека на природные ресурсы, изменения климата и сохранение лесов, могут прислать свои статьи и видеоролики, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 22 декабря 2020 по 1 мая 2021 года в зарегистрированном российском СМИ. Из обязательных требований – отсутствие в текстах и видеосюжетах политической агитации и коммерческой рекламы. Главный приз – участие в XV Всемирном лесном конгрессе в Сеуле, а если границы не откроют и мероприятие пройдет онлайн, то призом станет МacBook Air M1 2020.

Подробности: http://человеклесклимат.рф

Фото: Lincoln Else, kqed.org

Конкурс астрономической фотографии AstroCamera

Дедлайн – 30 апреля

Весь мир

Учреждено несколько номинаций: «Объекты глубокого космоса» (фотографии звездных скоплений, галактик, туманностей); «Объекты Солнечной системы» (фотографии планет, Луны, комет, метеоров, затмений и небесных тел); «Астрономические ландшафты» (фотографии, показывающие элементы ландшафта с астрономическими объектами). Один участник может отправить до пяти фотографий. В каждой категории ожидается по три победителя, которые получат денежные призы.

Подробности: https://hevelianum.pl/astrocamera-competition/

Фото: NASA, ESA, nasa.gov

Тотальный диктант

10 апреля

Россия

Тотальный диктант – ежегодное событие, участвовать в котором может любой желающий. Диктант проходит в один день по всему миру с поправкой на часовые пояса. В России площадки для проведения диктанта организованы в десятках городов. В этом году предусмотрены три варианта участия: на офлайн-площадках с соблюдением ограничительных мер, онлайн на сайте и в формате #пишемдома.

Подробности: https://totaldict.ru/

Фото: Anastasia Lyovushkina, vk.com/totaldictvl

Конкурс видео и фото «Снимай науку!»

Дедлайн – 30 апреля (фото), 19 сентября (видео)

Россия

Конкурс организуют канал «Наука», «Викимедиа РУ» и Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+. Для фото и видеоработ предусмотрены разные номинации, например, «Люди в науке», «Микроизображения», «Природа» и специальная номинация «Космос», посвященная 60-летию первого полета человека в космос. В категории фотографий подготовлены призы в размере 10 тыс. рублей, а в категории видеороликов – от 18 до 50 тыс. рублей. Победители «Космоса» получат подарки от телеканала «Наука», а один из участников сможет снять собственную телепередачу.

Подробности: https://naukatv.ru/rules

Фото: Jim Stroup, scienmag.com

Конкурс для иллюстраторов «Книга внутри»

Дедлайн – 15 апреля

Россия

Издательство «Самокат» приглашает художников-иллюстраторов к участию. Жюри рассмотрит проекты в категориях: «Познавательная/NonFiction книга» (возраст читателя от 6 до 15 лет); «Книжка-картинка. Графическое художественное произведение»; «Обучающая книга» (возраст читателя от 0 до 6 лет); «Графический роман». Победителя ждет публикация книги с его иллюстрациями, а также поездка в Болонью на главную мировую выставку детской литературы Bologna childrens bookfair (издательство оплатит перелет, проживание, билеты на выставку).

Подробности: http://knigavnutri.tilda.ws


Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK