я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Virgin Hyperloop One построит сертификационный центр за 500 миллионов долларов

Компания Virgin не только осуществляет авиаперелёты, издаёт музыку и грезит космосом. Virgin Hyperloop One — ещё одно детище Ричарда Бренсона. Это транспортная компания, работающая над реализацией идеи скоростной транспортировки, предложенной Илоном Маском.
Virgin Hyperloop One построит сертификационный центр за 500 миллионов долларов

До сих пор идея Hyperloop находила поддержку лишь у некоторых энтузиастов и их инвесторов. На деле же никто так и не смог пока представить концепцию рабочей транспортной системы. Вялотекущий процесс подстегнуло правительство США, разработавшее нормативно-правовую базу для Hyperloop.

После этого Бизнес-магнат Бренсон, глава Virgin, начал приём заявок от разных штатов, руководство которых приглашало Virgin Hyperloop One к себе. Выбор пал на Западную Вирджинию — именно там Бенсон намерен построить центр за полмиллиарда долларов.

На базе центра планируется построить испытательную трассу длиной около восьми километров. Она будет представлять собой вакуумную трубу, по которой должны будут ездить тестовые вакуумные капсулы. Концепция Hyperloop предполагает, что скорость капсул сможет достигать 800 километров в час, но на испытательной трассе скорости вряд ли будут столь впечатляющими.

Строительство амбициозного проекта предполагается начать на месте бывшей угольной шахты уже в 2022 году. К 2030 году планируется ввести центр в эксплуатацию, позволив всем желающим разработчикам тестировать свои наработки в этой области за небольшую плату.

Пока аналогичные услуги предоставляет компания SpaceX. Илон Маск построил тестовую трубу на территории космической компании. Там ежегодно проводятся соревнования между различиными разработчиками, которых заинтриговала идея Hyperloop. Все они приезжают в Калифорнию со своими тележками и прототипами капсул, пытаясь побить предыдущие рекорды по скорости.

Выглядит зрелищно, но когда и где появится первый Hyperloop, сказать сложно. Все прототипы гиперзвуковой транспортной системы пока далеки от приемлемых показателей.

Фото: Futurama

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK