я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

SpaceX использует лазерную связь для спутникового интернета Starlink

Новая технология позволит спутникам «общаться» друг с другом, минимально используя наземные станции.
SpaceX использует лазерную связь для спутникового интернета Starlink
В прошлое воскресенье компания SpaceX поставила новый рекорд, отправив на орбиту Земли сразу 143 спутника. Как выяснилось на этой неделе, 10 из новых представителей сети Starlink получили в своё распоряжение лазерные системы связи, которые помогут обеспечить широкополосное покрытие в полярных регионах Земли без использования наземных станций. 
Запуск спутников состоялся через две недели после того, как SpaceX получила одобрение Федеральной комиссии связи на запуск аппаратов на полярные орбиты на высоте 560 километров. Комментируя это событие, директор компании Илон Маск в своём Twitter отметил, что благодаря наличию лазерной связи для работы новых представителей системы Starlink не потребуются наземные станции, а в будущем технология может начать применяться повсеместно.
«Все спутники, запущенные в следующем году, будут иметь лазерную связь», – написал на своей странице в соцсети Маск. - «Только наши полярные спутники имеют лазеры в этом году и являются v0.9»
Сегодня спутники Starlink в своей работе в США используют около 20 наземных станций. Как ожидается, новая технология позволит свести их количество к минимуму, одновременно улучшив качество межспутниковой связи.
Фото: Digital Report

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK