я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Роботов-собак для армии США вооружили штурмовыми винтовками

Vision 60 может стрелять с высокой точностью на расстояние до 1200 метров, при этом бортовой компьютер робота может сам находить и распознавать цели.
Роботов-собак для армии США вооружили штурмовыми винтовками
Компании Ghost Robotics и Sword International оснастили робопса Vision 60 скорострельной штурмовой винтовкой калибром 6.5 миллиметров и продемонстрировали её на на съезде Ассоциации армии США в Вашингтоне. Отмечается, что разработку уже используют в армии США без оружия на борту.
Четвероногий робот напоминает Spot от Boston Dynamics, но, в отличие от последнего, уже применяется в регулярных операциях, для охраны баз и патрулирования опасных территорий. Робопса разработали инженеры Ghost Robotics, в то время как беспилотную винтовку для его вооружения представила Sword International.
Vision 60 может стрелять с высокой точностью на расстояние до 1200 метров, при этом бортовой компьютер робота может сам находить и распознавать цели. Ожидается, что для использования винтовки потребуется команда со стороны военнослужащих, которые уже сегодня управляют робопсом с планшетов и VR-гарнитур.
Фото: Sword International

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK