я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

LG заявила об уходе с рынка смартфонов

Причиной такого решения стала убыточность мобильного подразделения компании.
LG заявила об уходе с рынка смартфонов
Как следует из пресс-релиза, появившегося на этой неделе на официальном сайте с новостями LG Electronics, компания решила выйти из «невероятно конкурентного сектора мобильных телефонов» и распределить средства на более перспективные направления. Завершить уход с рынка южнокорейский производитель планирует до 31 июля этого года.
О том, что LG может предпринять такой шаг, говорилось ещё в январе. Тогда об этом писали журналисты The Korea Times. По оценке сотрудников СМИ, с 2016 года мобильное подразделение компании потеряло около 4.5 миллиардов долларов. Теперь, чтобы избавиться от убытков, его планируется расформировать в течение следующих трёх месяцев.
Уходя с рынка, компания не отказывается от поддержки и продажи уже существующих устройств. На смартфоны LG будут и дальше приходить запланированные обновления. Им также продолжат оказывать сервисную поддержку в течение некоторого периода, который будет варьироваться в зависимости от региона.
По мере того, как будет проходить ликвидация мобильного подразделения, в LG используют освободившиеся средства и уже наработанные технологии для более качественной работы над компонентами электромобилей, системами «умного дома», искусственным интеллектом и многими другими видами техники, технологий и сервисов.
Фото: Gagadget


Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK