я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Новый стартап платит добровольцам за биометрические данные

Недавно главный директор компании OpenAI Сэм Олтман заявил о намерении запустить новый проект Worldcoin. Целью стартапа будет дистрибуция криптовалюты для всех и каждого.
Новый стартап платит добровольцам за биометрические данные

Олтман сообщил, что деятельность Worldcoin приведёт к реализации важнейшей социальной концепции, сторонником которой является предприниматель, — безусловного базового дохода. По словам Олтмана, введённая его стартапом криптовалюта в конечном счёте будет доступна всем жителям Земли.

Конечно, предприниматель и его коллеги понимают, что путь к осуществлению их планов будет непростым. Не в последнюю очередь трудности обусловлены хотя бы тем, что доступ к интернету имеют всего 59.5% жителей нашей планеты.

Тем не менее Олтман и сооснователи Worldcoin уже придумали, как будут устанавливать личность и проверять подлинность будущих владельцев новой криптовалюты: команда Worldcoin будет путешествовать по миру со специальными девайсами, с помощью которых будет сканироваться радужная оболочка глаза людей.

Сейчас Worldcoin проводит маломасштабные бета-тесты девайса. Поучаствовать и отсканировать радужку своих глаз приглашаются все желающие. Вдобавок к интересному опыту участники также получают от компании оплату в форме криптовалюты. И так как своей крипты Worldcoin пока что не предложили, участникам платят биткоинами.

Олтман отметил, что понимает, что, мягко говоря, далеко не каждый житель нашей планеты доверит свою биометрическую информацию маленькому стартапу. Однако предприниматель подчеркнул, что его компания будет действовать с максимальной прозрачностью и вселять в будущих владельцев новой криптовалюты уверенность, что их данные будут использоваться бережно и без распространения.

Фото: CryptoRussian

Общество

Машины и Механизмы
Всего 1 комментарий
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK