я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Илон Маск спровоцировал падение акций Tesla и потерял 15 миллиардов долларов

Всё это произошло из-за нескольких комментариев предпринимателя в Twitter.
Илон Маск спровоцировал падение акций Tesla и потерял 15 миллиардов долларов
Директор SpaceX и Tesla потерял статус самого богатого человека в мире, переместившись на второе место в рейтинге. Причиной этому послужило падение стоимости акций компании Tesla на 8.6 процента, или потеря 15.2 миллиарда долларов из капитала предпринимателя.
Две недели назад Tesla объявила о готовности продавать свои автомобили за биткоин и приобрела эту криптовалюту на сумму в 1.5 миллиарда долларов. Вскоре после этого цена «электронной наличности» обновила свой исторический максимум и взлетела до 47 тысяч долларов за штуку.
В эту субботу, общаясь с пользователями Twitter, Маск заметил, что считает цену биткоина и более мелкой криптовалюты эфир «действительно высокой». Как результат, всего за сутки акции Tesla упали на 8.6 процента, а цена на биткоин снизилась на 14.3 процента по состоянию на 23 февраля.
Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда сообщения предпринимателя в Twitter оказывают серьёзное влияние на рынок. Так, в феврале из-за высказываний Маска вместе с рэпером Снуп Доггом и басистом группы Kiss Джином Симмонсом криптовалюта Dogecoin достигла рекордной стоимости в 8.2 цента, после чего резко подешевела на 19.7 процента из-за призыва директора Tesla продать свои активы.
Фото: Britta Pedersen / POOL / AFP / Getty Images

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK