я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Америку могли открыть за 150 лет до Колумба

Предполагается, что моряки из документа Cronica universalis обсуждали перспективы территории канадской провинции Ньюфаундленда и Лабрадора.
Америку могли открыть за 150 лет до Колумба
Исследователь средневековой латинской литературы Паоло Кьеза расшифровал записи миланского монаха Гальванеуса Фламмы, датируемые 1345 годом, и выяснил, что моряки из Генуи в то время уже знали об Америке. Часть атлантического побережья Северной Америки до Колумба могла быть известна как Маркленд или Маркалада.
Работу опубликовал научный журнал Terrae Incognitae. В тексте Фламмы Cronica universalis упоминается, что он случайно услышал разговоры моряков о коммерчески перспективных землях на крайнем северо-западе. Из-за расплывчатости слухов в то время люди не знали о масштабах или фактическом существовании Америки.
Предполагается, что моряки из документа Cronica universalis обсуждали перспективы территории канадской провинции Ньюфаундленда и Лабрадора. Автор работы Фламма был доминиканским монахом в Милане. По словам Кьезы, этот текст является первым упоминанием Американского континента в районе Средиземноморья.
Фото: SciTechDaily

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK