я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Японский миллиардер приглашает восемь добровольцев для полета на Луну. Бесплатно

Создатель и владелец интернет-магазина одежды Zozo Юсаку Маэдзава полетит на Луну в составе миссии dearMoon в 2023-м году. Пока же он ищет компаньонов для космического путешествия: Маэдзава выкупил все места на корабле Starship, поэтому добровольцы полетят бесплатно. Прием заявок от желающих закончится в полночь 14 марта.
Японский миллиардер приглашает восемь добровольцев для полета на Луну. Бесплатно

Как сообщает сайт Русской службы BBC News, раньше бизнесмен хотел взять с собой на Луну представителей творческих профессий - кинорежиссера, актера, музыканта, художника, фотографа, дизайнера одежды. Однако на сегодняшний день у эксцентричного миллиардера осталось только два требования: кандидат должен «использовать полет для своей работы в интересах людей и общества» и «быть готовым поддерживать других членов экипажа, разделяющих те же устремления».

Компания Илона Маска SpaceX анонсировала план организовать коммерческий полет к Луне еще в начале 2017 года, а спустя год стало известно, что первым космическим туристом станет японец Юсаку Маэдзава. Точная сумма, которую он заплатил за восемь мест на корабле, неизвестна, но общая стоимость проекта предварительно оценивается в пять с лишним миллиардов долларов. А Forbes оценивает состояние 45-летнего интернет-предпринимателя и коллекционера искусства Маэдзавы в два миллиарда долларов.

Фото: Reuters


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK