я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Солнечный зонд «Паркер» получил первое полное изображение пылевого кольца Венеры

Солнечный зонд NASA «Паркер» впервые получил полное изображение орбитального кольца Венеры, состоящего из множества микроскопических частиц пыли.
Солнечный зонд «Паркер» получил первое целое изображение пылевого кольца Венеры
Кадры с изображением пылевого кольца планеты были доступны учёным и ранее благодаря другим космическим миссиям, однако снимки, сделанные «Паркером», позволяют рассмотреть кольцо почти полностью.
Изображение было получено при помощи WISPR — оптического телескопа, установленного на зонде и предназначенного для получения изображений солнечной короны и гелиосферы.
Используя WISPR, астрономы собирались сделать снимки солнечного ветра. Чтобы сделать его различимым на фоне остального космического материала, им требовалось изъять с получившихся снимков отображение всех пылевых структур. Именно в ходе этого процесса учёные и обнаружили, что пылевое кольцо Венеры также оказалось запечатлено.
В скором времени зонд «Паркер» окажется на самом близком от Солнца расстоянии. Учёные надеются, что это позволит им впервые в истории увидеть гипотетическую свободную от пыли зону — пространство неподалёку от Солнца, где частицы космической пыли до предела нагреваются, а затем испаряются в солнечных лучах.
Фото: NASA/Johns Hopkins APL/Naval Research Laboratory/Guillermo Stenborg and Brendan Gallagher


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK