я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Определено новое серьёзное последствие COVID-19

Заболевание коронавирусной инфекцией может спровоцировать развитие синдрома Гийена-Барре.
Определено новое серьёзное последствие COVID-19
Заболевание коронавирусной инфекцией может спровоцировать развитие синдрома Гийена-Барре, так как антитела, вырабатывающиеся после заражения COVID-19, похожи на те, что приводят к болезням сердца и кожи. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте Бирмингемского университета.
Синдром Гийена-Барре представляет собой аутоиммунную воспалительную патологию, которая проявляется в нарушении чувствительности и вегетативных расстройствах организма. Впервые синдром описали французские врачи Жан Барре и Жорж Гийен в 1916 году. В новой работе патологию связали с COVID-19.
«Мы еще не знаем, действительно ли эти аутоантитела вызывают симптомы у пациентов и является ли это обычным последствием множества инфекций или характерно только после коронавируса», – отметил один из авторов исследования Алекс Рихтнер.
Учёные изучили несколько групп людей. В первой было 32 человека из отделения интенсивной терапии без коронавируса. В 41 проценте случаев участники группы имели аутоантитела. Во втором объединении было 25 человек, попавших на интенсивную терапию из-за COVID-19. 60 процентов из них получили аутоантитела.
В третьей группе аутоантитела выработались у 77 процентов из 35 человек, попавших к реаниматологам на фоне развития коронавирусной инфекции. Среди этой группы антитела удалось обнаружить у 54 процентов из 24 человек, переболевших COVID-19 в лёгкой или средней форме.
Фото: Mufid Majnun / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK