я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Главы Роскосмоса и NASA согласились использовать МКС до 2030 года

Вскоре после появления официального пресс-релиза Роскосмоса, это заявление опроверг Дмитрий Рогозин. Впрочем, на сайте госкорпорации эта информация осталась в неизменном виде.
Главы «Роскосмоса» и NASA согласились использовать МКС до 2030 года
Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин и глава администрации NASA Билл Нельсон провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили сотрудничество России и США в космосе. Нельсон предложил коллеге продолжить эксплуатацию МКС до 2030 года. Рогозин согласился.
Во время телефонного разговора руководители обсудили актуальные проблемы сотрудничества двух стран, связанные с введёнными против России санкциями и отсутствием в Роскосмосе официальной информации о планах NASA по управлению и дальнейшему использованию МКС.
Поддержав предложение Нельсона, Рогозин отметил, что российская сторона в полном объёме выполняет свои обязательства по поддержанию эксплуатации МКС. Глава госкорпорации также рассказал новому руководителю NASA о планах по развитию российского сегмента станции.
Отмечается, что глава Роскосмоса выдвинул в ходе переговоров ряд инициатив, призванных организовать сотрудничество двух сторон в области фундаментальных космических исследований. В конце разговора Рогозин предложил Нельсону посетить Россию, и тот ответил согласием.
Вскоре после публикации пресс-релиза Роскосмоса о достигнутом согласии на дальнейшую работу с МКС, эту информацию опроверг Дмитрий Рогозин. Генеральный директор госкорпорации заявил, что эксплуатацию станции будет возможно продлить лишь после отмены антироссийских санкций США.
Фото: Станислав Красильников / ТАСС


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK