я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

В интернете начали продавать «шпионский» кабель Lightning

По словам разработчика, чья личность не раскрывается, злоумышленники могут перехватить данные с кабеля под кодовым названием OMG на расстоянии более 1.6 километра.
В интернете начали продавать «шпионский» кабель Lightning
Исследователь безопасности под ником MG разработал модифицированный кабель Lightning, способный тайно от пользователя передавать вводимую информацию с клавиатуры Mac, а также нажатия клавиш iPhone и iPad. Для этого встроенный в провод «шпионский» чип создаёт точку WiFi, к которой может подключиться хакер.
По словам разработчика, чья личность не раскрывается, злоумышленники могут перехватить данные с кабеля под кодовым названием OMG на расстоянии более 1.6 километра. В составе провода шпионское устройство занимает около половины места. Внешне и по функциям разработка не отличается от обычного кабеля.
Журналисты Vice сообщили, что кабель OMG в конфигурациях USB Type-C и Lightning появился в продаже в даркнете. Сам MG в разговоре с изданием утверждал, что создал технологию взлома чтобы продемонстрировать существование критических уязвимостей в двух основных интерфейсах актуальных устройств Apple.
Фото: Motherboard

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK