я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Евросоюз выделит Nokia деньги на развитие технологии 6G

Проект получил название Hexa-X. Над ним будет работать несколько компаний во главе с Nokia. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на пресс-службу бывшей финской телекоммуникационной компании.
Евросоюз выделит Nokia деньги на развитие технологии 6G
В Евросоюзе приняли подобное решение, чтобы не отставать от США и Китая. На Западе исследованиями технологий сетей следующего поколения занимаются Next G Alliance и O-RAN Alliance, тогда как в Китае вся подобная деятельность напрямую финансируется правительством и подконтрольна ему.

Судя по всему, 6G будет использовать терагерцовые частоты, что позволит сделать подключенными устройства в теле человека, в том числе и мозге. Также речь идёт о реалистичных голографических проекциях в реальном времени и скорости передачи данных, в десятки раз превосходящей по своим возможностям современные сети.

Увы, даже 5G работает ещё далеко не везде, поэтому говорить о сроках запуска сетей нового поколения как минимум рановато. Эксперты осторожно предполагают, что первые 6G-антенны станут доступны для абонентов не ранее 2030 года.

Фото: Nokia

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK