я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

От вакцины Pfizer, возможно, умерло шесть добровольцев

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США сообщает, что из них двое получили вакцину, а ещё четверо — плацебо. Трое испытуемых умерли из-за проблем с сердцем, четвёртый имел проблемы с лишним весом и страдал атеросклерозом. От чего скончались ещё двое — не сообщается.
От вакцины Pfizer умерло шесть добровольцев
Смерть одного из испытуемых, получивших вакцину, наступила через два месяца и после введения второй дозы. Ещё один привитый доброволец скончался через несколько дней.

Ранее Управление сообщило, что подтверждает эффективность вакцины. Также подчёркивалось, что вакцина безопасна и её можно применять даже в экстренных случаях. Такие выводы специалисты сделали на основе тестов, участие в которых приняло более 38 тысяч человек в возрасте от 16 до 60 лет.

К сожалению, даже несмотря на эффективность вакцины, она всё ещё имеет побочные эффекты, которые могли сыграть фатальную роль в некоторых случаях. Судя по всему, состояние здоровья погибших, было далеко не в лучшем состоянии, хоть и не вызвало серьёзных опасений у врачей на медицинском осмотре.

Вакцина Pfizer разработана одноимённой фармацевтической компанией из США совместно с немецкой компанией BioNTech. Несмотря на трагичные новости, опубликованные на днях FDA, вакцина, судя по всему, действительно весьма эффективна. Когда именно она пройдёт международную сертификацию — пока не ясно. Но этот день уже не за горами.


Фото: Pfizer

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK