я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Дания прекратит добычу нефти и газа к 2050 году

Так правительство королевства планирует внести вклад в изменения климата. Страна уже начала плавный переход на «зелёную» энергетику, но теперь, похоже, планирует полностью отказаться от морской добычи нефти и газа.
Дания прекратит добычу нефти и газа к 2050 году
Ассоциация прессы Дании и Greenpeace сообщают, что парламент страны проголосовал за прекращение добычи нефте- и газопродуктов в Северном море к 2050 году. Также в ходе голосования одобрили отмену ранее подтверждённых на ближайшие 30 лет разрешений на разведку новых месторождений. Голосование получило широкую многопартийную поддержку и вряд ли будет отменено в ближайшее время.

Дания — довольно богатая страна, при этом она добывает всего около 100 000 баррелей сырой нефти в день. Великобритания добывает почти миллион, Россия — около 10 миллионов, а США, например, 19 миллионов баррелей. Один баррель равен 159 литрам.

Итак, Дания добывает не так много нефти. Кроме того, она не зависит от продажи нефти и газа, поэтому отказ от их добычи не станет для страны чем-то радикальным, особенно если учесть, что она объявила о переходе к цифровой экономике. Впрочем, даже несмотря на весьма скромные данные по добыче нефти и газа, Дания всё ещё является одним из крупнейших в ЕС производителей нефти.

Тем не менее, в Дании уже давно намечен переход на возобновляемые источники энергии. Есть вероятность, что страна сможет успешно торговать её излишками, обеспечивая соседей, а заодно и сводя к минимуму потери от отказа нефтедобычи. Так или иначе, последствия от решения парламента страна ощутит на себе только через 30 лет, а там и будет видно, правильным ли было это красивое решение современного правительства страны.

Фото: AP

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK