я могу научить
Специализируюсь в области электротехники
СПбГЭТУ  «ЛЭТИ»
Все записи
текст

THE Impact Rankings оценил работу ЛЭТИ по достижению целей ООН

В новой редакции рейтинга THE Impact Rankings СПбГЭТУ «ЛЭТИ» поднялся на 100 позиций в исследовании, посвященном достижению цели устойчивого развития «Достойная работа и экономический рост».
THE Impact Rankings оценил работу ЛЭТИ по достижению целей ООН

Фото: СПбГЭТУ «ЛЭТИ»

Британское издание Times Higher Education (THE) опубликовало результаты третьего ежегодного рейтинга THE Impact Rankings 2021. Исследование оценивает вклад университетов всего мира в реализацию 17 целей устойчивого развития (ЦУР), провозглашенных ООН. Вузы ранжируются на основе оценок, полученных по трем лучшим ЦУР и по обязательной ЦУР «Партнерство в интересах устойчивого развития».

Эксперты THE оценили вклад Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» в достижение всех 17 целей устойчивого развития.
«ЛЭТИ третий год подряд принимает участие в глобальной инициативе ООН, направленной на улучшение качества жизни населения всей планеты. Несмотря на то, что по сравнению с предыдущим годом число участников рейтинга THE Impact 2021 увеличилось почти в полтора раза, нашему университету удалось сохранить свои позиции. THE Impact стоит особняком от всех остальных рейтингов университетов – нигде более не оценивается деятельность вузов, направленная на уменьшение неравенства и сохранение экосистем, на борьбу с изменением климата, на обеспечение здоровья и благополучия студентов и сотрудников. Мы надеемся, что вклад СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и других российских вузов в устойчивое развитие поможет человечеству приблизиться к достижению экологичного, энергоэффективного и открытого будущего» - Проректор по научной работе СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Виктор Анатольевич Тупик.
ЛЭТИ показал лучший результат в ЦУР «Достойная работа и экономический рост», в которой по сравнению с прошлым годом университет поднялся на 100 позиций – из группы мест 201-300 в группу 101-200. Положительная динамика обусловлена высокой долей сотрудников, с которыми оформлен долгосрочный контракт, а также наличием этичных практик трудоустройства. В университете действует профсоюз работников и гарантируется соблюдение равных прав на труд. Также СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получил высокий балл за расходы университета в пересчете на одного сотрудника.
Второй успешной для ЛЭТИ стала ЦУР «Индустриализация, инновации и инфраструктура», в которой университет сохранил позиции в группе мест 201-300. Сильными показателями университета стали количество малых инновационных предприятий при университете, доходы от внебюджетных НИОКР году и публикация научных статей по тематикам, связанным с данной ЦУР.

В ЦУР «Недорогостоящая и чистая энергия», несмотря на расширение общего числа участников, университету удалось сохранить позицию в группе мест 301-400. Этому способствовали высокие баллы за расход электроэнергии в пересчете на 1 квадратный метр кампуса, а также взаимодействие с сообществами по вопросам энергетики. В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» реализуются программы повышения квалификации в области энергоэффективных технологий, а также проводятся обучающие курсы по возобновляемой энергетике. Университет готовит экологических волонтеров для региона и участвует в региональных конференциях по данной тематике. Ряд предприятий – резидентов Технопарка СПбГЭТУ «ЛЭТИ» занимаются исследованиями в сфере декарбонизации энергетики.

В общем зачете рейтинга THE Impact Rankings 2021 Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» вошел в группу мест 601-800.

Всего в рейтинг THE Impact Rankings 2021 вошли 1115 вузов из 94 стран. Победителем стал Манчестерский университет (Великобритания). Второе и третье место заняли вузы из Австралии – Сиднейский университет и Мельбурнский королевский технологический университет соответственно.


Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK