я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Обвинённый в организации хакерской атаки на Tesla россиянин признал свою вину

Утверждается, что он вступил в сговор с сотрудниками завода Tesla в Неваде, чтобы внедрить в его компьютерную сеть вредоносное программное обеспечение.
Обвинённый в организации хакерской атаки на Tesla россиянин признал свою вину
Россиянин Егор Крючков признал свою вину по одному из пунктов обвинения в попытке организованной хакерской атаки на завод Tesla в Неваде. Об этом сообщила пресс-служба министерства юстиции США.
Ранее, в августе 2020 года, Егора Крючкова задержали на территории Штатов. Уже в сентябре ему предъявили обвинение в попытке сговора с сотрудниками крупной компании из Невады с целью внедрить в её компьютерную сеть вредоносное программное обеспечение. Тогда Илон Маск подтвердил, что речь идёт об атаке на завод Tesla в Неваде.
По данным минюста США, россиянин пытался дать сотрудникам Tesla взятку в размере одного миллиона долларов в биткойнах, чтобы позже шантажировать компанию украденными данными. В последний месяц лета Крючков неоднократно посещал штат, чтобы выйти на контакт с сотрудниками компании.
На этой неделе россиянин признался, что готовился провести организованную хакерскую атаку с целью умышленного нанесения ущерба защищённой компьютерной сети. Приговор Крючкову должны будут вынести 10 мая.
Фото: Егор Крючков / Вконтакте


Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK