я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Видео: что случится с известными локациями в случае подъёма уровня моря

Некоммерческая новостная организация Climate Central опубликовала видеоряд, показывающий, какими станут современные населённые пункты даже при небольшом подъёме уровня воды в результате климатических изменений.
Видео: что случится с известными локациями в случае подъёма уровня моря

Согласно данным The Guardian, 10% сухопутных регионов, где сейчас проживает множество людей, к 2100 году погрузится под воду, а температура к этому времени достигнет критического показателя. Это произойдёт, если человечество не предпримет срочных и эффективных мер по борьбе с климатическими изменениями.

Визуальный ряд от Climate Central подтверждает это. И наглядно демонстрирует: на видео показаны известные локации в разных странах, затопленные водой. Например, под воду полностью погружены Космический центр в Хьюстоне, калифорнийский пирс Санта-Моника. Здание Пентагона претерпевает подтопление.

Видеоряд был продемонстрирован в рамках недавней Конференции ООН по вопросам изменения климата. По словам создателей визуализации, цель работы — продемонстрировать, что произойдёт с известными местами нашей планеты в том случае, если динамика климатических изменений не будет снижена.

Фото: Climate Central

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK