я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В частный дом в Британской Колумбии врезался метеорит

Недавно местная жительница города Голден (Британская Колумбия) Рут Гамильтон была разбужена глубокой ночью лаем своей собаки. Секунды спустя почти килограммовый метеорит пробил крышу её дома и упал в сантиметрах от её спального места.
В частный дом в Британской Колумбии врезался метеорит

Как оказалось, кусок породы, приземлившийся прямо на кровать женщины, был метеоритом. Позднее эксперты из Университета Западного Онтарио подтвердили, что в ту ночь в небе над Канадой можно было наблюдать метеоритный дождь.

«Мне никогда в жизни не было так страшно. Поначалу я не знала, что делать, и набрала 911. Говоря с оператором, я посмотрела на свою кровать и увидела, что метеоритный камень оказался между подушками», — рассказывает о случившемся Рут Гамильтон.

Женщина также отметила, что после того, как эксперты изучат метеорит, она заберёт его обратно в свой дом, чтобы хранить его в память о странном событии.

Первый известный случай контакта падающего метеорита и человека произошёл в 1954 году в Алабаме. Местная жительница Энн Ходжес дремала на диване, как вдруг фрагмент метеорита весом почти 4 килограмма пробил крышу её каркасного дома, а затем, отскочив от радиоприёмника, ударил саму Энн. Женщина выжила, однако получила сильные повреждения руки и бедра.

Фото: Profile News

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK