я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

В Китае начали строить «искусственную Луну»

В рамках планирования своей лунной космической программы Китай проектирует «искусственную Луну» — место, неподвластное гравитации.
В Китае начали строить «искусственную Луну»

«Искусственная Луна» будет представлять собой вакуумную комнату, в которой для создания условий низкой гравитации используется мощное магнитное поле. По словам геотехнических инженеров из Китайского университета горного дела и технологий, участвующих в разработке, на создание комнаты уйдёт несколько месяцев.

Однако у «искусственной Луны» есть существенный недостаток: её диаметр составит всего 60 сантиметров. Очевидно, этого не хватит для того, чтобы проводить испытания с участием будущих астронавтов в космических скафандрах. Тем не менее, исследователи считают, что этого пространства будет достаточно для тестирования оборудования и инструментов в условиях малой гравитации.

На создание уникальной комнаты китайских учёных отчасти вдохновил эксперимент физика Андрея Гейма по изучению диамагнитной левитации, в рамках которого учёному удалось заставить левитировать лягушку.

Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK