я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Телескоп имени Джеймса Уэбба прибыл на космодром

После долгих лет разработки космический телескоп имени Джеймса Уэбба готовится к запуску на орбиту. Европейское космическое агентство (ESA) подтвердило, что аппарат прибыл на территорию космопорта во Французской Гвиане.
Телескоп имени Джеймса Уэбба прибыл на космодром

В декабре телескоп, призванный заменить «Хаббл», будет запущен к орбите вместе с ракетой-носителем «Ариан 5». В данный момент специалисты готовят аппарат к запуску.

Доставка телескопа в космопорт была непростой задачей. NASA отправило его из Калифорнии по Панамскому каналу, где нередко встречаются пиратские суда. Аппарат охранялся, однако для большей незаметности был накрыт брезентом. К счастью, он достиг точки запуска без эксцессов.

Телескоп имени Джеймса Уэбба будет оснащён камерой ближнего инфракрасного диапазона, приборами для работы в этом диапазоне, датчиками наведения и визуализации, а также бесщелевым спектрографом. В целом орбитальная обсерватория будет намного мощнее «Хаббла». Новый телескоп позволит наблюдать и изучать как звёзды, галактики и экзопланеты, так и малые тела Солнечной системы. Кроме того, он будет использоваться для поиска биосигнатур.

Фото: SciTechDaily

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK