я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Новое устройство определяет шейную патологию по движению пальцев

Шейная миелопатия — поражение спинного мозга, при котором наблюдаются снижение чувствительности в конечностях, болевой синдром, нарушение походки и снижение подвижности пальцев. На ранних стадиях это заболевание диагностировать сложно. Недавно учёные из Японии предложили новый метод диагностики этой патологии.
Новое устройство определяет шейную патологию по движению пальцев

Метод, разработанный учёными, основан на комбинации машинного обучения и анализа движений пальцев с помощью бесконтактного датчика. Технология была протестирована на пациентах с шейной миелопатией: участники совершали захваты пальцами, а устройство считывало, насколько трудно им это делать.

Бесконтактный сенсор, позволяющий измерять движения пальцев, называется Leap Motion. Учёные подключили это устройство к ноутбуку, а затем попросили пациентов как можно быстрее согнуть и разогнуть пальцы 20 раз. Движения отображались на экране ноутбука, а также записывались в качестве данных. Всего в испытаниях участвовало 78 добровольцев, имеющих и не имеющих шейную миелопатию.

Сенсор Leap Motion в сочетании с алгоритмом машинного обучения позволит точно диагностировать шейную миелопатию на ранних стадиях не только специалистам, но и простым гражданам. Автоматическая система сама определяет склонность человека к патологии и её степень.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK