я могу сочинять
"То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй".
Елена Кудрявцева
Все записи
текст

Галактика-близнец Млечного Пути опровергает гипотезу о его возникновении

Изучив галактику UGC 10738, которая, подобно нашей, имеет толстый и тонкие диски, австралийские и немецкие ученые опровергли популярную гипотезу о появлении Млечного Пути. Результаты исследования опубликованы в журнале Astrophysical Journal Letters.
Галактика-близнец Млечного Пути опровергает гипотезу о его возникновении
Согласно гипотезе, толстые и тонкие диски Млечного Пути образовались при столкновении нескольких галактик и нетипичны для спиральных галактик в целом. Толстый диск состоит в основном из старых звезд, образовавшихся на ранних стадиях формирования галактики, а тонкий содержит остальные 85 процентов звезд.
С помощью VLT (Very Large Telescope) ученые обнаружили, что толстый и тонкий диски не уникальны для Млечного Пути и имеются и у UGC 10738, расположенной в 320 миллионов световых лет от Земли. Это говорит о том, что Млечный Путь, скорее всего, сформировался не в результате слияния галактик, а стандартным для подобных структур способом.
Также полученные данные подтвердили, что распределение звезд по возрасту в галактике-близнеце аналогично их распределению в Млечном Пути. Это означает, что UGC 10738 и наша галактика эволюционировали схожим образом, что еще раз опровергает прежние представления астрономов о зарождении последней.
Фото: European Southern Observatory

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK