я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Экстремальные погодные условия и стихийные бедствия охватили весь мир

Катаклизмы последних месяцев особенно агрессивны. Некоторые события (например, лесные пожары на западе США) носят сезонный характер, а другие стали полной неожиданностью, словно показывая, как уязвим человек перед лицом природы.
Экстремальные погодные условия и стихийные бедствия охватили весь мир

На прошлой неделе Китай и Западная Европа пострадали от разрушительных наводнений, число официально подтвержденных погибших уже сейчас превысило 100 человек и точно будет расти. В лесных районах России, Канады и США горят огромные участки земли.

Как сообщило агентство Reuters в среду, по меньшей мере 16 человек погибли в результате сильного наводнения в городе Чжэнчжоу. На видео, сопровождавшем новость, были люди, оказавшиеся в затопленном вагоне метро, ​ агентство сообщило, что как минимум 12 человек оттуда погибли. На фотографиях из Чжэнчжоу также видно, что дороги полностью затоплены: автомобили и постройки сносятся мощными потоками воды.

В то же время Германия, Бельгия и Австрия борются с последствиями разрушительного наводнения, в результате которого были разрушены дома, а дороги превратились в реки. Наводнение стало более серьезным, чем любое за последние десятилетия. Число погибших по состоянию на среду превысило 200 человек.

Тем временем в Великобритании и Ирландии наблюдается сильное повышение температуры. В Великобритании выпущено первое в истории предупреждение об экстремальной жаре.

Ещё горячее в Орегоне (США). Там борются с огнем, настолько большим, что его видно из космоса. Этот пожар создал собственные атмосферные условия, спровоцировав локальные изменения погоды. По сообщению The New York Times, пожар на юге штата стал крупнейшим лесным пожаром в США в этом году, сгорело более 340000 акров земли.

Канада тоже в огне. Во вторник в провинции Британская Колумбия наблюдалось около 300 пожаров, эвакуированы около 5700 человек. По данным Global News, пожары также были в Манитобе, Саскачеване и Онтарио. Недавно в Канаде был самый жаркий день в истории: температура была насколько высокой, что унесла жизни сотен человек.

Лесные пожары одолевают и Сибирь. Сотни очагов возгорания и десятки гектаров леса тушат спасатели. По данным Авиалесоохраны России, по состоянию на 13 июня в Иркутской области горят 34 тысячи гектаров леса. Дым накрыл города и поселки, аэропорт закрылся.

Все эти экстремальные события пока что трудно связать с климатическим кризисом. Однако эксперты уверены, что долгосрочные изменения климата, вызванные деятельностью человека, сделают такие явления более частыми и серьезными.

Фото: Wiki

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK