я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Биотехнологическая компания собирается «воскресить» мамонтов

Биотехнологическая компания Colossal в партнёрстве с гарвардскими генетиками заявила о намерении «дать новую жизнь» давно исчезнувшим шерстистым мамонтам, обитавшим на территории Сибири.
Биотехнологическая компания собирается «воскресить» мамонтов

Представители Colossal отметили, что их работа предлагает модели для восстановления повреждённых или исчезнувших экосистем. Учёные убеждены, что существующие технологии могут помочь в репопуляции вымерших животных. Это заявление особенно актуально сейчас — в эпоху климатических изменений, которые могут погубить множество живых существ разных видов.

Шерстистые мамонты, которых намереваются «воскресить» специалисты, жили на территории арктической тундры, сосуществуя с ранними представителями Homo sapiens. Последние охотились на животных — употребляли их в пищу и использовали их бивни и кости при конструкции орудий. Мамонты вымерли около 4000 лет назад. С расцветом новых биотехнологий учёные стали пытаться секвенировать их ДНК.

Учëные из Colossal собираются ввести секвенированную ДНК мамонтов в геном азиатских слонов, спровоцировав, таким образом, появление гибрида мамонта и слона. К тому же, ДНК азиатских слонов на 99.6% схожа с ДНК их вымерших древних сородичей. Исследователи надеются на то, что им удастся не только «оживить» шерстистых мамонтов, но и обеспечить рост их популяции, заселив ими травяные угодья Арктики.

Фото: Phys.org

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK