я могу поделиться мудростью из советских мультиков!
«Aliis inserviendo consumor»
Евгений Арчишаускас
Все записи
текст

Вольные путешествия, или Дух авантюризма

Тема этой статьи почти так же неоднозначна, как и само понятие автостопа. Однако, мы постараемся разобраться, почему этот способ перемещения не остался в прошлом вместе с хиппи и битниками.
Вольные путешествия, Дух авантюризма.
Путешествуя по просторам интернета, мне посчастливилось наткнуться на удивительного человека, который вместо тихой и размеренной жизни в уютной квартире выбрал для себя нелегкий путь путешествий и новых открытий. Дана Ефремова, так зовут этого удивительного и храброго человека. И о ее истории путешествия автостопом я и хочу поведать вам в этой статье.

Автостопраспространенный в мире способ передвижения на попутках бесплатно.

Дух авантюризма. Предыстория. ( История путешествия Даны Ефремовой)

Впервые, мысль о путешествиях меня посетила в начале 2018 года, когда я случайно наткнулась на группу «Бродяги Дхармы». Тогда для меня были в новинку такие понятия как: Автостоп, Трейнхоп, Бродяжничество с маленькой суммой денег, Каучсёрфинг и прочее. Для меня это всё было интересно и дико одновременно, но чем больше я втягивалась в эту тему, общалась с путешественниками и читала отчёты людей, тем больше я хотела попробовать. Согласитесь, легче всего поехать на поезде или полететь на самолёте из точки А, в точку Б, но разве это путешествие? Путешествие – это приключения, превозмогания, знакомства с новыми людьми и трущобами разных уголков нашей планеты. Поэтому, наверное, уже тогда, где-то в глубине души я знала, что я тоже когда-нибудь пойду на подобные отчаянные шаги. Пламя авантюризма разгорелось во мне ярко, но теперь нужно было выбрать свой путь и пункт назначения. Меня не сильно привлекали европейские страны и пафосные туристические места, мне всегда хотелось уехать подальше от людей, туда, где правит природа, духи и хтоническая мощь. И тогда я наткнулась в ютубе на канал одного парня, который ходит по тайге и стучит кружкой, отпугивая медведей. Сибирь, тайга, медведи – это была любовь с первого взгляда. Мне подумалось, что даже если это очень опасно, то Смерть от лап хищника и Хозяина тайги – это благородная Смерть. Очень скоро я поделилась своими мыслями с окружающими и сразу же столкнулась с насмешками со стороны мужского пола, мол: «Ты хоть знаешь, что такое тайга, знаешь, что такое поход? Дойдёшь до ближайшей лесопосадки и вернёшься на диван, помяни моё слово, так и будет». Но я знала, что меня недооценивают, что меня не знают и никогда не узнают.

Тогда я чётко начала собирать свою первую в жизни снарягу. Понемногу, маленькими крупицами, но к 2021 я собрала весь набор. Последней моей покупкой был газ для горелки, с той самой покупки для меня уже точно всё было решено. По коже пробежали мурашки.

Однако, мысли о том, что я дойду до лесопосадки и сдамся – не давали мне покоя, и мне было мало моих планов. Слишком лёгкий путь, слишком предсказуемый, нужно идти дальше!
Именно тогда я увидела фото Сахалина, мои глаза загорелись ещё ярче. Преодолеть всю Россию автостопом? Легко! Поесть настоящую японскую еду, морепродукты и увидеть моря другого края России? Почему бы и нет?

Что бы не случилось, но я это сделаю.

Следить за ходом путешествия Даны можно на ее странице в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/darayaefremova

1  /  2
 
 

Личность

Машины и Механизмы
Всего 3 комментария
Открыть Свернуть Комментировать
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK