Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Жизнь под куполом: Илон Маск рассказал о своём видении первых поселений на Марсе

О планах по колонизации Красной планеты глава SpaceX рассказал в своём Twitter.
Жизнь под куполом: Илон Маск рассказал о своём видении первых поселений на Марсе
Не так давно мы писали о том, что Илон Маск не планирует признавать законы земных правительств в будущих марсианских колониях. На этой неделе глава SpaceX поделился своими планами по освоению территорий Красной планеты в Twitter.
В ходе диалога с пользователями социальной сети Маск рассказал, что первые жилые поселения на Марсе будут существовать под особыми стеклянными куполами, которые позволят защитить колонистов от малопригодных для жизни условий окружающей среды планеты.
В будущем изолированные территории могут превратиться в полноценные города, если человечество всё же начнёт процесс терраформирования Марса. Впрочем, результаты изменений условий Красной планеты вряд ли окажутся доступными для нашего и последующих поколений.
«Терраформирование — слишком медленный процесс, поэтому мы не увидим его плодов. Однако мы можем создать хотя бы базу: по крайней мере, будущая космическая цивилизация, отыскав эти руины, удивится, что люди зашли так далеко», — сказал Маск.

Несмотря на столь пессимистичный прогноз, директор SpaceX всё же надеется увеличить численность марсианских колонистов до миллиона человек уже к 2050 году. Помочь в этом смогут многоразовые космические корабли Starship, чьи рейсы между планетами позволят доставлять за один полёт до 100 тысяч тонн груза или до 100 пассажиров.
Напомним, что согласно планам SpaceX, первый полёт космического корабля Starship на Марс должен состояться уже в 2024 году.
Фото: SpaceX

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK