я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Российская нейросеть определит фейки на видео с точностью более 90 процентов

Перспективный сервис представила компания VIEN.
Российская нейросеть определит фейки на видео с точностью более 90 процентов
Российские разработчики из компании VIEN создали сервис по распознаванию видео, созданных на основе технологии deepfake. Программа была представлена в ходе программно-образовательного интенсива «Архипелаг 20.35» для специалистов в области искусственного интеллекта.
Известно, что технология deepfake сегодня позволяет создавать видео, максимально реалистично заменяя лица присутствующих на нём людей. Многие крупные компании уже заявляли о своих планах по противодействию производству таких «фейковых» материалов, а теперь в борьбу с новым информационным оружием вступили и российские разработчики.
В основу представленного VIEN сервиса легла технология Fake Video Detection Service (FVDS), работающая, в свою очередь, с помощью моделей компьютерного зрения, позволяющего покадрово оценить и классифицировать все присутствующие на видеозаписях объекты.
Говоря конкретнее, в ходе своей работы программа распознаёт и оценивает все присутствующие на видео лица, проверяя их на наличие признаков синтетической генерации. И, как заявляют сами разработчики, уже сегодня их система может определить более 90 процентов «фейковых» материалов.
К сожалению, пока что разработанный VIEN прототип программы не был представлен широкой публике. Тем не менее, в случае успеха в поиске инвесторов и технологических партнёров, сервис может выйти на рынок уже в течение следующих двух лет.
Фото: Etienne Boulanger / Unsplash

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK