Илья
я могу всё, и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Исследователи создали полноразмерную модель сердца на 3D-принтере

Она полностью повторяет структуру реального сердца и может помочь практикующим медикам.
Исследователи создали полноразмерную модель сердца на 3D-принтере
Учёные из Университета Карнеги-Меллона напечатали на 3D-принтере точную копию сердца с помощью технологии Freeform Reversible Embedding of Suspended Hydrogels (FRESH). Результаты и описание этой работы опубликовал научный журнал ACS Biomaterials.
В рамках нового подхода к 3D-печати исследователи использовали особую иглу, вводящую биочернила в форму с мягким гидрогелем и позволяющую получить максимально точную копию человеческого сердца. В основу модели лёг получаемый из водорослей материал альгинат.
«В то время как основные препятствия все еще существуют в биопечати полноразмерного функционального человеческого сердца, мы гордимся тем, что помогаем создать его фундаментальную основу с использованием новой платформы, демонстрируя немедленные приложения для реалистичного хирургического моделирования», – рассказал в комментарии CNET ведущий автор работы Эман Мирдамади.
В перспективе разработка найдёт своё применение в обучении практикующих хирургов, так как точная копия сердца может быть использована для тренировок перед проведением реальных операций и накладыванием швов.
Фото: American Chemical Society

Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии
Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK