Екатерина
я могу что захочу, то и могу)
Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью)
Екатерина Луконина
Все записи
текст

Прошедшее десятилетие стало самым жарким в Атлантике за последние 3 тысячи лет

Океанские температуры растут и падают с обычной цикличностью в десятки и даже сотни лет. Однако недавнее стремительное повышение температур выходит далеко за рамки этих природных колебаний, и это плохой знак, частично из-за того, что повышение температуры связано с увеличением количества разрушительных ураганов.
Прошедшее десятилетие стало самым жарким в Атлантике за последние 3 тысячи лет

Ученые из Массачусетского университета в Амхёрсте (США) и Университета Квебека (Канада) смогли проследить за колебаниями температур в Атлантическом океане за последние 2900 лет, проанализировав осадочные керны в канадской Арктике. Результаты их работы, опубликованные в журнале PNAS, говорят о регулярных изменениях в повышении и снижении температур Атлантики, а также указывают на то, что в последние десятилетия океан нагревался с беспрецедентной скоростью.

Команда ученых не пыталась определить причину температурных изменений, но, учитывая, что недавние повышения температур выходят далеко за пределы природных колебаний, можно с уверенностью сказать, что это происходит из-за глобального изменения климата. Растущие температуры в Атлантике могут привести к усилению ураганов и массовому вымиранию видов. К сожалению, отмечают авторы исследования, ситуация с каждым годом только ухудшается.

Ранее мы писали о том, что из-за климатических изменений начала "зеленеть" Арктика.

Фото: NASA/ Getty Images


Наука

Машины и Механизмы
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK