я могу 
Все гениальное просто!
Машины и Механизмы
Все записи
текст

Машина успеха: август 2022

Традиционная подборка самых интересных конкурсов в мире науки и творчества.
Машина успеха: август 2022
Фото: Tomas Anton Escobar, unsplash.com

Фотоконкурс, посвященный железным дорогам

Дедлайн – 31 октября / Испания

Чтобы стать участником конкурса Caminos de Hierrо, организованного Фондом испанских железных дорог, между прочим, еще в 1986 году, не нужно ничего, кроме фотоаппарата и чувства прекрасного, – к участию приглашаются все желающие. Неудивительно, что за время существования конкурса в нем приняли участие почти 30 тыс. авторов с 65 тыс. фотографий не только из Испании, но и из других стран Европы, Азии, Африки и Америки. Можно представить максимум три фото или одну фотосерию (3–5 фото). Призы впечатляют. Первое место – 4 тыс. евро, второе – 2 тыс. Четыре поощрительных – по 300 евро. Премия молодого фотографа (до 25 лет) – 1200 евро.

Подробнее: https://ffe.es/caminosdehierro/principal_en.htm


Иллюстрация: Ksenia Maryaninova, savethefrogs.com

Конкурс рисунка «Спасите лягушек»

Дедлайн – 1 ноября / Весь мир

К участию в состязании приглашаются все желающие, независимо от возраста, пола и места проживания. А цель его проста – привлечь внимание к массовому вымиранию амфибий, которое (если вы не знали) происходит сегодня во всем мире. Что нужно? Всего лишь нарисовать рисунок на тему спасения лягушек. На изображении могут быть запечатлены не только лягушки, но и жабы, саламандры, тритоны или червяги. А еще можно рисовать не от руки, а при помощи различных компьютерных программ. Рисунки могут быть как цветными, так и черно-белыми. А вот размер предпочтительнее А4. От одного участника принимается не больше трех работ. И да, не забудьте поставить надпись на своем творении: SAVE THE FROGS! А еще зарегистрироваться на сайте конкурса и отправить отсканированную работу. Победитель получит 100 долларов и годовое членство в программе SAVE THE FROGS!

Подробнее: https://savethefrogs.com/art/

Фото: golero, gettyimages.com.br

Конкурс «Моя история о китайских иероглифах»

Дедлайн – 5 августа / Китай

К участию приглашаются все те, чей родной язык не является китайским. Организатор – Китайское народное общество дружбы с зарубежными странами, а также сайт «Жэньминьван». Конкурс разделен на три этапа: предварительный (ответы на вопросы викторины с одной попытки и одноминутная саморепрезентация на видео), полуфинал (демонстрация навыков импровизации) и финал – выступление на сцене с 7-минутной речью на китайском языке. Победители получат награды. Для участия в конкурсе необходимо воспользоваться программой Answering WeChat.

Подробнее: http://russian.people.com.cn/n3/2022/0711/c31516-10121289.html

Фото: Игорь Иванов, vk.com/igladesign

Конкурс комиксов «Наука в действии»

Дедлайн – 13 августа / Весь мир

Организатор конкурса – NASA и SciArt Exchange. Участниками конкурса могут стать все, кто достиг 14 лет. Все, что нужно, – нарисовать комикс на одну страницу, который бы иллюстрировал одну из успешных историй на темы: рыбные запасы Палау в опасности – спутниковые данные спешат на помощь; спутниковые данные и опытные ученые спасают жителей от возрастающей опасности лесных пожаров; граждане Таиланда избегают вредного воздуха благодаря спутниковым данным. Комикс можно нарисовать вручную, а можно выполнить на специальной программе. Максимальный размер файла – 25 МБ, а текст – на английском языке. Участники разделены по категориям: 14–18 лет и от 18. Победителей ждут наградной кубок и сертификат.

Подробнее: https://appliedsciences.nasa.gov/our-impact/news/calling-all-artists-nasas-comic-strip-contest

Иллюстрация: Michael Glenwood Gibbs/The I Spot news.vanderbilt.edu

Литературная премия «Иду на грозу»

Дедлайн – 1 декабря / Россия

К участию приглашают всех желающих старше 18 лет и пишущих на русском языке. Пишущих – потому что от вас нужны рассказы и очерки на тему науки в Сибири. Всего – три номинации – рассказ или повесть, очерк (и то, и другое – не более 60 тыс. знаков), а еще любое научно-популярное произведение любого объема. Призы за первые две номинации – по 50 тыс. руб., за третью – 60 тыс.

Подробности: https://vk.com/sibogni?w=wall-88390179_18611

Конкурс плаката к Всемирному дню продовольствия

Дедлайн – 4 ноября / Весь мир

Участвуют только дети и подростки в возрасте от 5 до 19 лет, независимо от места проживания. Организатор – ООН. Цель конкурса – привлечь внимание к таким глобальным проблемам, как нищета, голод, изменение климата. Все, что нужно, – нарисовать плакат: карандашами, красками, ручкой, мелками и т. д. Можно выполнить рисунок и при помощи компьютерной программы, как с текстом, так и без него (не более 100 слов), лучше использовать формат А4. Один конкурсант может подать только одну заявку. 60 лучших авторов объявят на вебсайте, посвященном Всемирному дню продовольствия, и наградят сертификатом, а трое победителей получат почетные грамоты и подарки.

Подробнее: https://www.fao.org/world-food-day/contest/ru

Иллюстрация: SciArt Exchange/ Jayson Kretzer and Miles Shellshear appliedsciences.nasa.gov

Конкурс дизайна «Адмиралтейская игла»

Дедлайн – 1 сентября / Россия

Организатор – СПбГУ промышленных технологий и дизайна. К участию приглашаются дизайнеры в возрасте от 16 до 45 лет. Номинации: «Только мода» (нарядная одежда, сложный крой), «Повседневная одежда», «Циркулярная мода» (этичная мода, рециклинг, винтаж, этнокостюм), «Цифровая мода» (цифровая одежда), «Мультимедиа» (фешн-фотография, анимация, цифровая живопись), «Мода в дизайнерском пространстве» (шоурум, фотозона), «Зенит. Чемпион» (коллекция в спортивном стиле с использованием атрибутики клуба). В каждой номинации должна быть представлена линейка одежды – от 3 до 5 костюмов. Победители получат дипломы и призы, гран-при – 500 тыс. рублей.

Подробнее: https://igladesign.ru/ru/o-konkurse/igla.html


Коротко

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

OK OK OK OK OK OK OK