я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Главный компьютер «Хаббла» отключился, и инженеры не могут его починить

На данный момент космический телескоп «Хаббл» пребывает в оффлайн-режиме, и инженеры NASA делают всё, чтобы устранить неполадки и перезапустить аппарат.
Главный компьютер «Хаббла» отключился, и инженеры не могут его починить

Проблемы в работе телескопа начались 13 июня. Тогда главный компьютер «Хаббла», который по сути является его «мозгом», отвечающим за множество функций, перестал реагировать на команды инженеров. Попытка перезагрузки компьютера, которая была предпринята на следующий день, ни к чему не привела.

Изначально специалисты NASA предполагали, что причина приостановки космической обсерватории кроется в модуле памяти компьютера. Поэтому 16 июня они попытались переключить аппарат на модуль резервной памяти. Но и эта операция не сработала. Чтобы получить дополнительную диагностическую информацию о нарушениях, 17 июня инженеры попытались подключиться к обоим модулям. Однако эту команду выполнить тоже не удалось.

Команда инженеров NASA продолжит тестировать «Хаббл» на работоспособность и получать результаты диагностики, чтобы наконец добраться до корня проблемы. Несмотря на то, что телескоп пребывает в оффлайн-режиме уже неделю, прогнозы специалистов агентства остаются положительными. Они уверены, что вскоре им удастся починить телескоп, и он продолжит обеспечивать учёных сведениями о космосе и радовать нас новыми фотографиями внеземного мира.

Фото: NASA

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK