я могу есть клюкву и не морщиться.
Слава роботам!
Вячеслав Ларионов
Все записи
текст

Аппарат Starship от SpaceX разбился во время испытаний

Тестовый полёт неоднократно переносили и, казалось, сегодня всё должно было пойти по плану. К сожалению, Starship не справился с задачей и взорвался при посадке. Планировалось, что аппарат взлетит на высоту около 15 километров, а затем вернётся назад на стартовую площадку.
Аппарат Starship от SpaceX разбился во время испытаний
Тестирование проходило в Техасе. С помощью трёх «рапторов» прототип сверхтяжёлой ракеты-носителя взлетел в воздух на собственной тяге, принял горизонтальное положение, некоторое время пробыл в нём, а затем выровнялся и начал посадку. Взрыв произошёл во время полного приземления.

Поворот в горизонтальное положение и обратно предусмотрен разработчиками. При посадке ступень ракеты будет планировать, используя стабилизаторы, а уже ближе к поверхности будет переворачиваться в вертикальное положение для полного приземления. Несмотря на взрыв при посадке, глава SpaceX назвал тестирование удачным.

Это был первый полёт Starship с тремя из шести двигателями Raptor, носовым обтекателем и передними, а также задними стабилизаторами. Дата следующего тестового полёта сверхтяжёлой ракеты-носителя не сообщается.

Фото: SpaceX

Технологии

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK