я могу это сделать
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что....
Владивосток 2012
Все записи
текст

Новосибирск.

 

Правый берег Оби не был популярным у русских колонистов, так как там и после ухода телеутов продолжала стоять крепость одного из подчинявшихся им племён. История правого берега будущей столицы Сибири получила развитие 30 апреля 1893 года, когда сюда прибыла первая партия мостостроителей. Этот момент принято считать официальной датой рождения Новосибирска. Рабочий посёлок вырос неподалёку от останков чатской крепости, рядом с устьем речки Каменки. Это место пользовалось дурной славой и звалось «Чёртово Городище», но рабочие всё равно строили свои бараки, к северу от которых возводилась

Новосибирск.

 

Правый берег Оби не был популярным у русских колонистов, так как там и после ухода телеутов продолжала стоять крепость одного из подчинявшихся им племён. История правого берега будущей столицы Сибири получила развитие 30 апреля 1893 года, когда сюда прибыла первая партия мостостроителей. Этот момент принято считать официальной датой рождения Новосибирска. Рабочий посёлок вырос неподалёку от останков чатской крепости, рядом с устьем речки Каменки. Это место пользовалось дурной славой и звалось «Чёртово Городище», но рабочие всё равно строили свои бараки, к северу от которых возводилась железнодорожная станция «Обь» и посёлок при ней. Вскоре оба поселения соединились.




 

До начала 20-х гг. XX века в Новосибирске время исчислялось сразу по двум часовым поясам (левый берег относился к пятому часовому поясу, правый — к шестому), так что на правом берегу Оби утро начиналось на час раньше.

1 августа 2008 года Новосибирск стал основным наблюдательным пунктом «русского» полного солнечного затмения.

В Новосибирске улица Планировочная одновременно и параллельна и перпендикулярна сама себе и образует перекрёсток сама с собой.

Общество

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK