я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Ученые изучили древний римский город с помощью GPS

Археологи нанесли на карту весь римский город-крепость Фалерии Нови, используя GPS. Он был основан около 241 года до нашей эры и расположен в 50 километрах к северу от Рима в долине реки Тибр.
Ученые изучили древний римский город с помощью GPS

Историки полагают, что Фалерии Нови был основан после того, как римляне вытеснили племя фалиски после восстания против римской власти в регионе. На своем пике город занимал площадь в 75 акров и оставался населенным примерно до 700 года нашей эры.

Археологи впервые использовали усовершенствованный георадар для исследования всего города. Хотя принцип GPS существует примерно с 1910 года, за последние несколько лет технология значительно продвинулась. Проникающий в землю радар — это геофизическое исследование, использующее радиолокационные импульсы для создания изображения объектов или границ между материалами под землей. Сегодня с помощью GPS можно создать изображения с высоким разрешением, считывая каждые 12,5 сантиметра по всему участку.

В рамках исследования ученые обнаружили нескольких ранее неизвестных захороненных зданий, в том числе большой банный комплекс, рынок, храм и общественный памятник. Нужно сказать, что подобный способ получения данных тоже имеет свои недостатки.

Традиционные методы ручного анализа чрезвычайно трудоемки и требуют около 20 часов для полного документирования одного гектара. Таким образом, может пройти некоторое время, прежде чем исследователи закончат изучение Фалерии Нови. Чтобы ускорить процесс, они изучают способы автоматического анализа.

Фото: Antiquity

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK