я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

Ровер VIPER будет отправлен в один из самых тёмных регионов Луны

В NASA определились с выбором локации посадки ровера VIPER в рамках следующей лунной миссии. Она расположена на Южном полюсе спутника.
Ровер VIPER будет отправлен в один из самых тёмных регионов Луны

VIPER (Volatiles Investigating Polar Exploration Rover) отправится на Луну с целью изучить водные ресурсы еë Южного полюса. В этом регионе такое исследование будет проводиться впервые. Знать, где именно расположены источники воды на Луне, необходимо для создания на спутнике перманентной базы, что NASA планирует сделать в начале 2030-х годов. Лунная вода может быть разделена на компоненты — водород и кислород — которые могут применяться для генерации топлива.

В этот понедельник представители агентства объявили о том, что местом посадки VIPER станет гористый регион рядом с масштабным ударным кратером Нобиле. Ровер будет отправлен туда в 2023 году. Согласно NASA, VIPER совершит посадку в особенно тёмном регионе Южного полюса Луны. Это может создать проблемы энергоснабжения для ровера, так как он полагается на солнечную энергию. Однако в агентстве отметили, что для подпитки аппарата будут использованы «коридоры света», рассеянные по региону. Самый тёмный участок спутника был выбран в качестве посадочной локации потому, что там могут скрываться древние массивные отложения льда.

Ровер изучит 6 точек потенциальных ледовых формирований, которые имеют разные климатические особенности. Чтобы обнаружить лёд, VIPER будет бурить лунный грунт.

Фото: NASA

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK