я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Разработано устройство для ловли и определения вирусов

В нем используются нанотрубки, сопоставимые по размеру с широким спектром вирусов. С помощью спектроскопии комбинационного рассеяния можно определить вирусы по их индивидуальной вибрации.
Разработано устройство для ловли и определения вирусов

Устройство называется VIRRION. Оно имеет широкий спектр возможных применений. Например, фермерам раннее обнаружение вируса поможет спасти урожай. Раннее обнаружение вируса в животноводстве может спасти от гибели целое стадо. Люди тоже извлекут выгоду из быстрого обнаружения вирусов. Из-за своего размера (устройство всего несколько сантиметров в ширину) и низкой стоимости, устройство может находиться как в каждом кабинете медицинских учреждений, так и в отдаленных местах, где происходят вспышки заболевания.


Чтобы обнаруживать молекулу вируса в очень низких концентрациях, ученые добавили наночастицы золота для улучшения сигнала. Также устройство использует методы машинного обучения для создания библиотеки типов вирусов. VIRRION определяет вирусные частицы из любого типа образца — и экологического, и клинического. Устройство можно использовать как при определении ранее неизвестных вирусов, так и для определения уже давно известных.

Фото: 1) pixabay.com; 2) Terrones Lab/Penn State

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK