я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Обнаружен ген, отвечающий за формирование узоров на шкуре кошек

Анализ показал, что в состав будущей кожи в зародышах кошек входят два разных набора клеток, которые затем превращаются в волосяные луковицы и другие компоненты шкуры.
Обнаружен ген, отвечающий за формирование узоров на шкуре кошек
Группа специалистов из Стэнфордского университета выяснила, что геном Dkk 4 в составе ДНК единственный отвечает за формирование узоров на шкуре кошек. При его повреждении рисунок на теле животных превращается в мелкую крапинку. Об этом говорится в новой работе в научном журнале Nature Communications.
В ходе исследования учёные пронаблюдали за активностью генов зародышей домашних кошек. На уровне одиночных клеток они определили механизм, в зависимости от работы которого на шкуре животных образуются пятна и полоски, а при мутациях в ДНК она приобретает характерный «зональный» окрас.
Анализ показал, что в состав будущей кожи в зародышах кошек входят два разных набора клеток, которые затем превращаются в волосяные луковицы и другие компоненты шкуры. За формирование этих скоплений в организме животных и отвечает найденный в ДНК геном Dkk 4 и его состояние.
Фото: Mikhail Vasilyev / Unsplash

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK