я могу всё и даже немного больше.
Всё идёт по плану.
Илья Склюев
Все записи
текст

Наркотики в помощь: психоделики помогут в лечении посттравматических расстройств

Лечение с применением психоактивных веществ оказалось эффективней одной психотерапии – об этом говорят клинические испытания.
Наркотики в помощь: психоделики помогут в лечении посттравматических расстройств
Более 3 миллионов людей в США ежегодно сталкиваются с посттравматическим стрессовым расстройством и его последствиями, превращающие жизни столкнувшихся с ним людей в настоящий кошмар, состоящий из постоянного чувства тревоги, бессонницы и навязчивых мыслей. Классические методы лечения в таких ситуациях подразумевали исключительно прохождение психотерапии. Последние исследования учёных из American College of Neuropsychopharmacology предполагают добавление ещё одной составляющей – лёгких доз психоактивных веществ.
В последние несколько лет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Соединённых Штатов предоставило МДМА (часто известному как «экстази») и псилоцибину (основной действующих компонент галлюциногенных грибов) обозначения прорывной терапии для ПТСР и депрессии соответственно, признавая, что они могут улучшить существующие методы лечения, и соглашаясь ускорить их разработку и обзор.
Недавнее исследование, проведённое под руководством доктора Митхефера в American College of Neuropsychopharmacology, подтвердило эту тенденцию. Проведённые опыты включили в себя шесть клинических испытаний, проведенных независимыми учёными в четырех странах. В ходе исследований одной группе пациентов во время сеансов психотерапии вводили МДМА, а другой группе – плацебо или препарат с содержанием низкой дозы МДМА в сочетании с той же самой психотерапией. Общий вывод из этих исследований состоял в том, что психотерапия с использованием МДМА оказалась значительно более эффективным способом лечения пациентов с постоянным ПТСР.
Потенциал использования таких результатов лежит в создании новых подходов к лечению множества психических и нервных расстройств. Ну, а пока, главной задачей исследователей останется поиск ответов на ряд вопросов, которые все еще могут возникнуть у медицинского сообщества относительно безопасности, эффективности и нейробиологических функций этих методов лечения.
Фото: NewsRadio WGN

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK