я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

На Солнце произошёл интенсивный корональный выброс

9 октября на Солнце был зафиксирован мощный корональный выброс массы. До Земли вспышка добралась 12 октября, её K-индекс (показатель от 1 до 9, характеризующий геомагнитную активность) составил 6 баллов.
На Солнце произошёл интенсивный корональный выброс

Корональный выброс был отнесён к классу М — это средние по интенсивности выбросы вещества, составляющие десятую долю от самых мощных выбросов, которые относятся к классу Х. Аппарат NASA STEREO-A также зафиксировал вызванный вспышкой взрыв энергетически заряженных солнечных частиц.

Согласно данным STEREO-A, скорость распространения коронального выброса составляла примерно 983 километра в секунду. Несмотря на то, что вспышка была умеренно мощной, значительных геомагнитных последствий на Земле не наблюдалось.

Корональные выбросы массы — это выбросы вещества из звёздной короны. От солнечных вспышек это явление отличается тем, что магнитная энергия Солнца реализуется не в виде электромагнитного излучения, но в форме ускорения огромных масс вещества. Выбросы состоят из плазмы, которая включает в себя электроны и протоны, а также более тяжёлые элементы, такие как гелий и кислород.

Фото: Pixabay

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK