я могу помочь узнать мир через буквы
Никогда ни о чем не жалеть и всегда стремиться вперед
Светлана Белякова
Все записи
текст

Исследователи из США планируют создать обогреваемую, многоразовую маску для лица

Два исследователя из Университета Цинциннати получили финансирование от Национального научного фонда для проекта, направленного на создание нагреваемой и многоразовой маски для лица, которая убивает бактерии.
Исследователи из США планируют создать обогреваемую, многоразовую маску для лица
«В настоящее время существует значительный дефицит средств индивидуальной защиты, в частности масок для лица, — говорит разработчик. — Статистика показывает, что на одного пациента с COVID-19 у медперсонала уходит в среднем 17 масок для лица в день».

В связи с высоким спросом и ожиданием того, что повышенная потребность в масках будет сохраняться, исследователи решили повлиять на ситуацию, разработав прототип маски для лица, которая могла бы убивать вирусы, попавшие на ее поверхность.

Они планируют использовать тонкую воздухопроницаемую пленку, изготовленную из инженерных углеродных наноматериалов, в качестве нагреваемого фильтра. Он будет установлен на внешнюю поверхность маски, чтобы предотвращать накопление патогенов. Этот обогреваемый фильтр будет теплоизолирован от кожи лица и питаться от портативного аккумулятора или мобильного телефона.

Фото: Joseph Fuqua II/UC Creative + Brand

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK