я могу различать неразличимое
Антон Тальский
Все записи
текст

ИИ проанализировал результаты ста тысяч исследований климата

Учёные из Германии применили искусственный интеллект на базе машинного обучения, чтобы проанализировать данные ста тысяч исследований климатических изменений. Анализ столь большого количества данных помог выявить различные эффекты изменений климата, понять их континентальное распределение, а также определить долю антропогенного влияния на их динамику.
ИИ проанализировал результаты 100000 исследований климата

Согласно автоматическому анализу, изменения температуры и паттернов выпадения осадков на 80% суши нашей планеты (исключая Антарктиду) так или иначе связаны с антропогенным воздействием на окружающую среду. При этом климатические изменения уже затрагивают 85% человеческой популяции по всему миру.

Также алгоритм показал, что существует явная нехватка исследований, посвящённых тенденциям в переменах климата в определённых географических локациях: если количество различных исследований климатических условий в Западной Европе, Северной Америке, Южной и Восточной Азии достаточно высокое, то климат за пределами этих регионов изучается мало. И связано это не с тем, что другие географические участки не подвергаются воздействию климатических изменений, но с количеством населения на этих участках, а также с экономической составляющей.

Исследователи отметили, что при всех возможных погрешностях, их анализ исследований климата с помощью ИИ помогает, с одной стороны, систематизировать большие данные о текущем состоянии климата, а с другой — обращает внимание на пробелы в наших знаниях в этом контексте.

Фото: Scientific American

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK