я могу складывать слова в смыслы
Екатерина Виноградова
Все записи
текст

70-летнюю истощенную слониху, выступавшую на фестивале на Шри-Ланке, отправят на лечение

Группа по защите прав животных поделилась шокирующими изображениями старой истощенной 70-летней слонихи, которая принимала участие в буддийском фестивале на Шри-Ланке. Интернет-обсуждения и петиции вынудили организаторов снять её с праздничного парада и отправить на лечение.
70-летнюю истощенную слониху, выступавшую на фестивале на Шри-Ланке, отправят на лечение
Зоозащитный фонд «Спаси слона» в Таиланде опубликовал несколько фотографий 70-летней слонихи по имени Тикири 13 августа. На фото четко видны её ребра и то, насколько животное истощено. Тикири — одна из 60 слонов, которые работают на буддистском фестивале Kandy Esala Perahera на Шри-Ланке в этом году. Ей проходится проходить в костюме много километров с раннего вечера до поздней ночи в течение десяти дней подряд.

«Никто не видит ее костлявое тело под костюмом. Никто не видит слез на ее глазах из-за маски. Никто не видит, как тяжело ей идти, так как ее ноги скованы. Все имеют право на веру, если эта вера не причиняет вреда другим. Как мы можем назвать это благословением или чем-то святым, если мы заставляем страдать других?», — сообщается в посте фонда на Facebook.
Министр туризма и дикой природы Шри-Ланки Джон Амаратунга заявил, что приказал властям расследовать, как Тикири участвовала в параде, несмотря на ее слабое здоровье. Он также сказал, что слониха отправится на лечение.
Фото: Facebook / Save Elephant Foundation


Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK