я могу складывать слова в смыслы
Екатерина Виноградова
Все записи
текст

Пересадка свиного сердца человеку случится в ближайшие 3 года

Британский кардиохирург, который впервые совершил трансплантацию сердца в Великобритании, сказал, что в течение трех лет пациентам могут быть пересажены сердца свиньи. Для начала ученые хотят провести эксперименты со свиными почками.
Пересадка свиного сердца человеку случится в ближайшие 3 года
Британский кардиохирург Теренс Инглиш в честь 40-летней годовщины его первой успешной трансплантации сердца в 1979 году сообщил изданию The Sunday Telegraph, что его ученик попытается пересадить почку свиньи человеку уже в этом году. В случае успешности эксперимента с почкой врачи займутся трансплантацией свиного сердца.

«Если результат ксенотрансплантации будет удовлетворительным при пересадке свиных почек человеку, то вполне вероятно, что в течение нескольких лет дело дойдет и до сердец. Если это сработает с почкой, то может сработать и с сердцем»
 говорит Инглиш.

Анатомия и физиология сердца свиньи аналогичны человеческому, поэтому они используются в качестве моделей для разработки новых методов лечения.

18 августа 1979 года Теренс Инглиш провёл успешную пересадку человеческого сердца 52-летнему британскому строителю Киту Каслу. Пациент прожил ещё 5 лет после операции. А самая первая попытка трансплантации сердца животного была предпринята в 1964 году — это было сердце шимпанзе.
Фото: Getty Images

Наука

Машины и Механизмы
Всего 0 комментариев
Комментарии

Рекомендуем

Актуальное
Петросити
Поэма здоровья
Биосфера
Новиков Александр Иванович, персональный сайт
OK OK OK OK OK OK OK